新栏目,评测各种东西,洋垃圾居多。
利益无关。


upload successful

^ 这事台电 X80 Plus 寨板,在某二手平台花了 114514(实际 200 )大洋捡的。

upload successful

^ 官方的一些参数。补充:CPU 是 Atom(TM) x5-Z8300 @ 1.44GHz。

拿到手,成色还不错。屏幕上没有什么划痕,机身也比较干净。
唯一不足的是电源键不是很灵敏,要用劲去按才会有反应。

自带的 Android x86 系统没有什么用,所以把它给删了,只留下一个 Windows 10 。
悲惨的是,这 Bug 系统重置的时候卡住了。没办法,继续折腾(貌似我购入新的电子产品都要折腾上一天)。

折腾了一下午,装好了。装上了一个适合平板用的精简 Windows 10 (1919 - 10) 版本 。

upload successful

评测

接下来就是喜闻乐见的李田所大师时间了,最后跑出来高达三、四万分的样子,但遗憾的是没有留图。

然后测试了下网卡,震撼我吗的屑,让我真正体会到什么叫一分钱一分货。

upload successful

这是内网和 NAS 的文件互拷的速度,和路由器隔了一扇门和 2.5m 左右,虽然信号满的但是就是没有速度。即使放在路由器旁边最快也只有 5MB/s 。
然后,最难受的是,这网卡并不支持 5G 无线网,还有经常断流。

蓝牙没怎么测,也不知道能测什么,反正连上耳机能听个先辈美音就行了。
btw,千万不要在用无线网的时候开蓝牙,会锋的

性能也马马虎虎。我不是参数党,不搞烤鸡什么的。偏向实用主义,只要能跑的动都事好的,所以搞了几个黄油来测。

首先是系统占用,前台啥都不开的情况下大约会占去 50% 的内存,还好,对于这板能带的动的软件来说够用了。

upload successful

这是「苍之彼空的四重奏」,在这板子上推完了全线(真他妈累)。其实也不是很卡,一些小卡顿在可以接受的范围内(毕竟黄油对帧数要求也不高)。说下感受:

  • 后盖太几把烫了
  • 311g 还是太重了,四条线推完麒麟臂都出来了

其它还好,就是拷游戏的时候那网卡的速度真的 kill mother 。

然后我又去推了「不败世界和终焉之花」,发现带不动,有的时候会卡住。
应该是这游戏优化的太垃圾的原因罢。

不过令我吃惊的是,我搞了个草火车上去,居然带得动,CG 的时候大约能 30fps 左右。
可能是草火车优化比上一个不知道高到哪里去了罢。黄油产商还是要提高自己的姿势水平。

我又搞了个 osu! 在上面打,大约 70fps 上下。比起帧数更杀马的是触屏延迟,大约 7ms 左右。原来触屏也这么难打。

性能大概就这样,似乎可以当一个休闲黄油机用。

哦,忘记说续航了。
推黄油大概两、三个小时就没电了吧(还开着省电模式,屏幕亮度最低)。待机大概能一至两天左右。
感觉不是很耐草。

其它的

其实最开始买的时候也不知道能当什么用,做生产力工具也不太可能。

upload successful

^ (图怎么倒了)

看看 PDF 又感觉不是特别爽,让我有点尴尬。

装了几个 UWP 应用,让我感觉巨硬终于整了点正常活了。
但是我想吐槽的是脑瘫 QQ UWP ,都 0202 了还不支持群组通话?死也不装流氓 PC 版的了。

这个 Windows 10 的平板模式一般般,处于爽和不爽的边缘。
巨硬什么时候能原生支持手势?

btw,没有小娜,少了一半乐趣。

评分

3 分。32G 硬盘还是小了点,网卡渣,胜在低价。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!