初赛勉强过了线,本来是不想去复赛的,但在教练一直在催,只好迫不得已参加了复赛。

FJ 考生,考点福建师大附中。

前往考场

本来想自己坐动车去的,但因为某些原因还是坐了私家车。

一个半小时后到达福州,下车有点晕。

师大附中的位置感觉还是不好找的,本来以为会在马路边的,没想到会藏在一条小街里。

师大附中-1
师大附中-2

^ 到达于 13:40

考场环境

附中环境还是挺好的,有水,有树,有花,有鱼(好像标配。

水池

里面路有点绕,也没有引路牌,跟着人群走才找到考场。

教室还是挺多的,光是 OI 机房就有 3 个,还有其它各种各样的活动室,好羡慕啊。

这里还有电梯,酸了。

考场配置 i5-8400 8G,真好啊。

六楼景色

考试中

没什么好说的。

t1 水到家了。

t2 有点弱智,用暴力模拟写出来的 1.0 版本测最后一个数据用了 3s ,各种弱智优化加上用了 1h 的时间,最后重写出来的 2.0 版本把时间压到了 0.3s ,感觉还是有点慢了。

t3 看不懂,感觉是超级恶心的背包 + 贪心,但是没有写过,随便骗了点分。

t4 本来以为也很恶心,最后 15min 试了下 dfs 可以暴力解出来,但是时间复杂度应该会爆炸,最后的毒瘤数据应该会 RE (只开了不到 10000 * 10000 的数组存图),预估分数能拿到 40 分左右。

观察了一下前面两个人,差不多全在玩扫雷lmao。

感觉这一次难度还是比较一般的,毕竟还没认真学多久,考试前都在打游戏(xd。如果能再认真学一年应该能取得不错的成绩。

预估最后分数在 250 左右(好数字)。

出考场的时候已经天黑了,最后核对提交的时候找不到自己的号,有点怕。

不过在另一张上找到了(屑场务。

回家

吃饭,应酬。

不知道哪里又认了个姑姑,居然也是搞计算机的(CCF 说成 FCC XDDDD 。

到了晚上九点多才上高速,真的困,在车上睡了一路。

到家快十一点了,洗把脸睡觉。


# 日记   # OI   # CSP-J 2019  


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!