Lasse 是我最喜欢的一个麻婆,作图风格十分多样化。

概况

u/896613

2019/7/22

谱面

首先先看 Lasse 的几张图。

yuikonnu - Yakimochi no Kotae -another story-

yuikonnu - Yume Chizu

yuiko - Kimi to Yumemishi

yuikonnu - Ame to Asphalt (Mapset by Nevo)

举了四个例子,应该能看出来了——Lasse 在谱中运用了许多不规则的滑条(打他的图天天 SB)。我甚至感觉 Lasse 的图难点全在滑条上,即使除去这些不规则滑条,剩下来的滑条排列也不是那么顺手。

Lasse 擅长用滑条来表现音乐强度,且在使用许多不规则滑条的情况下的谱面不会显得很凌乱,这是他的图的一大特点。所以,如果一张运用了许多不规则的滑条,且看上去赏心悦目的谱面,那么这谱面很有可能就是 Lasse 的。

有的人可能发现了,我在上面举的例子 artist 都是 yuikonnu / yuiko(其实都是一个人,还有 Primary),这暴露了——Lasse 是个 yuiko 厨(虽然我也是)xd。如果你玩 yuiko 的歌多了,你就会发现大部分都有 Lasse 的身影。


# osu!mapping  


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!