推荐指数:一般偏低


之前用的普联( TP-Link ) 的 WL-WR886N (智商税)是真的卡(内网也爆炸),还会时不时断流,所以准备换一台路由器。

权衡了一下,最终选择了 Tenda AC10 。TB 到手价 139 ,还算可以。

包装正面

到手第一反应:知道很丑,但不知道这么丑,跟蜘蛛精一样

包装背面

盒子内部

感受

用了一个月后,说下优缺点。

作为一款千兆路由,最大速率是十分重要的,但是我家里的设备都只有百兆口(9102了),所以没有测试结果。在 5G 及 2.4G 网络,离路由器距离 5m 的情况下,移动端(MI 5X)可以跑满 100Mbps 下行,算是合格了。令人讴病的是,这款的信号貌似并不强。在距离约 20m 的厕所内收不到 2.4G 的信号,即便是信号增益全开。其次,AC10 到现在还没有第三方固件,估计以后也不会有,让可玩性减小了许多。官方固件不支持 IPv6 ,有些失望。3LAN + 1WAN 的配置有些不够用,插到 NAS 和电脑上就只剩一个 LAN 了。

最后再吐槽一下,这个设计真的是太 tm 丑了。



本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!